Форум на Берлоге инженера
Май 17, 2012, 01:31:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Уважаемые пользователи. В процессе переезда сюда удалось сохранить почти всё, кроме опросов - с ними конвертер не справился. Если заметите ещё какие-нибудь неприятные вещи, пишите мне в личку.
DeddXey

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой Linux выбрать?  (Прочитано 2837 раз)
Vladimir
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« : Январь 10, 2008, 02:20:53 »

Задался вопросом по поводу выбора Linux для рабочего компьютера (а впоследствии и для домашнего). Какой выбрать?
(Вопрос адресую к Алексею в частности! Wink )

Какими линуксами пользуетесь? Почему? Где плюсы и минусы?

Хотелось бы иметь серьёзную систему с поддержкой различного оборудования, чтобы не было проблем в Windows® сети (в том числе с принтерами). Интерфейсы и украшательства меня не интересуют. Главное — (1) возможности, (2) скорость и удобство, (3) компактность.
DeddXey
Администратор
Профессионал

Ем грибы, смотрю ковёр...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Январь 10, 2008, 03:50:08 »

Уважаю Red Hat и все её творения. Серьёзная контора, серьёзные дистрибутивы, НО!
Система требует значительного "подкручивания". Отсутствуют кодеки mp3 и мой любимый Window Maker.

Поэтому у меня на данный момент и дома, и на работе стоит Mandriva Spring 2007. Правда, уже сложно сказать, что там осталось от исходного дистрибутива, ибо куча софта пересобрана  8-)

Алексей
Vladimir
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Январь 10, 2008, 04:29:08 »

Вот у меня тоже Мандрива весенняя 2007. Неплохая штука. (Только вчера снёс...) Но хотелось бы чего-то новенького. А вдруг с весны 2007-го был какой-то прорыв? Вдруг появилось что-то чего в будущем упускать нельзя?

Прикол с этой Мандривой. Я её использовал как реаниматор для виндов. Wink На ура восстанавливает виндовый boot, если он снесён. Дистрибутив виндов нервно курит в сторонке...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: