Форум на Берлоге инженера
Май 17, 2012, 02:13:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ!!!
В связи с большим наплывом спамеров баним всех и вся. Если вас случайно забанили, найдите уж какой-то способ сообщить об этом (умные люди знают как это сделать). Сообщите свой IP адрес, адрес электронной почты и имя пользователя - РАЗБАНИМ.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Nokia Home Control Center - универсальное средство для домашней автоматизации  (Прочитано 1914 раз)
Vladimir
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« : Декабрь 10, 2008, 10:41:24 »

Nokia анонсировала очень интересное устройство для домашней автоматизации. Это Nokia Home Control Center. Думаю, стоит присмотреться. "Игрушка" представлена на выставке в декабре этого (2008) года. А выход на рынок запланирован на конец 2009. Читать здесь. Вполне возможно, в 2009 году мы увидим это устройство под другим именем или с другим дизайном.

Как известно, Nokia уже имеет опыт в работе с платформами на Linux. Вот и в этот раз нам представляют железку на OpenWrt Linux 2.6, обладающую следующими характеристиками:

• Процессор - 533MHz
  • Память RAM - 256MB
  • Flash SSD - 6GB
  • Поддержка карт SD/SDHC
  • Сеть - 5 x gigabit Ethernet (4 x LAN; 1 x WAN)
  • WLAN - 802.11n WiFi (two antennas); Z-Wave
  • Сотовая связь - GSM/GPRS
  • USB - 4 x USB 2.0 host
  • Масса - 500 гр
  • Размеры - 350 x 150 x 35mm

Пока, я так понимаю, устройство "набирает вес" в виде функций работы не только с "компьютерными" интерфейсами, но и с прочими устройствами (ключи и датчики, возможно, видеоввод и аудио).

Пока в Сети только обрывочные данные об этом интересном девайсе. Поживём - увидим. М.б. появится поддержка в виде программ на Symbian для телефонов Nokia для удалённой работы с этим устройством...

Интересно будет посмотреть на полную техническую спецификацию. Если это то, о чём я думаю, то наверняка я куплю эту железку. Wink

Если у кого-то появятся более точные сведения - пишите в тему! Очень интересно.
Vladimir
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Февраль 06, 2009, 11:58:44 »

Вот уже и страничка появилась на сайте Nokia.
Рекомендую скачать документик Nokia Home Control Center solution description (PDF, 253 KB). Вообще-то он никакой, но даёт определённое представление об игрушке.

Получается так, как я и предполагал - интеграция домашних устройств (LON, X10 и т.п.) с коробкой Home Control Center и мобильником, на котором крутится какой-нибудь Java софт или web-интерфейс.

Буду следить за обновлениями. Проект интересный и долгожданный. Ведь ни один интегратор пока не предоставил удобного, лёгкого и МАССОВОГО решения по управлению домом. Полагаю, Nokia готовит серьёзный прорыв в этой области.
al_mt
Пионер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 27, 2009, 02:43:39 »

Не хочется качать описания Sad (трафик), можно в двух словах, что у этой игрушки с силовыми ключами?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: