Форум на Берлоге инженера
Май 17, 2012, 02:24:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ!!!
В связи с большим наплывом спамеров баним всех и вся. Если вас случайно забанили, найдите уж какой-то способ сообщить об этом (умные люди знают как это сделать). Сообщите свой IP адрес, адрес электронной почты и имя пользователя - РАЗБАНИМ.

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос о провайдерах  (Прочитано 1391 раз)
Sanni
Пионер

Просмотр профиля
« : Январь 20, 2009, 05:29:09 »

Скажите мне пожалуйста,может ли мой провайдер,или как он там называется,просматривать сайты на которые я захожу,читать мои сообщения на них,и просматривать мою почту???
ukko
Инженер

местный лунатик

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Январь 20, 2009, 10:38:59 »

Может. Если вы не используйте зашифрованное соединение.

Честь имею!..
DeddXey
Администратор
Профессионал

Ем грибы, смотрю ковёр...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Январь 20, 2009, 12:34:30 »

Провайдер имеет техническую возможность мониторить весь трафик, проходящий через него со всеми вытекающими последствиями. Другое дело, что в общем случае это ему ни к чему, разве что вы специально чем-то обратили на себя его пристальное и недоброе внимание.

В случае шифрации трафика, например SSL, IP адреса источника и назначения всё равно остаются открытыми, поэтому, даже не имея доступа к содержимому трафика, можно примерно прикинуть, с какими хостами вы работали. Полностью закрыть для провайдера информацию сможет только шифрованный туннель, но для этого потребуется организовать второй его конец, где-то в сети, за провайдером, что технически и организационно довольно сложно.

Что касается всяческих спецслужб, то СОРМ ещё никто не отменял, против них вы вряд ли найдёте средство, если вас возьму т в оборот (не дай бог тьфу, тьфу)  Afro

Алексей
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: