Форум на Берлоге инженера
Марта 21, 2010, 02:36:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Уважаемые пользователи. В процессе переезда сюда удалось сохранить почти всё, кроме опросов - с ними конвертер не справился. Если заметите ещё какие-нибудь неприятные вещи, пишите мне в личку.
DeddXey

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МК-152 и иже с ним  (Прочитано 1792 раз)
DeddXey
Администратор
Профессионал

Ем грибы, смотрю ковёр...

Просмотр профиля WWW
« : Февраля 27, 2009, 07:40:26 »

Посвящается статье Программируемые калькуляторы - умному достаточно

Краткое содержание предыдущей серии:

#  al_mt :
Февраль 27th, 2009 at 12:20 e

Хмм… Кстати… Запустил из под Wine эмулятор Б3-34 на десктопе. Действительно прикольная штука! Правда для eee pc Wine тяжеловат, но видел в инете исходники эмулятора на паскале.
Ещё надо будет переходник USB - RS-485 поставить. И… в принципе получится полнофункциональный заменитель МК-152.

Правда много лишнего - поддержка сети, WiFi, USB, цветной дисплей 7′, никчёмные компиляторы С, С++, мышка, клавиатура и офисные приложения… Да и дороже, вместо 3т.р. стоит около 8т.р…

Зато весит поменьше и может работать автономно на батарее несколько часов. Это согласитесь большой плюс :-P
# Алексей :
Февраль 27th, 2009 at 14:43 e

Оставлял тыщу раз 701-й на ночь для пакетной конвертации RAW файлов (несколько сотен). Проблем никаких нет, нагрев с внешним монитором еле ощутим.
ЗЫ: а если спрятать под подушку, то никакой ноут нормально охлаждаться не сможет.
# al_mt :
Февраль 27th, 2009 at 15:18 e

2Алексей
Кстати, вопрос. Я опасаюсь за флэшину, на том основании, что число перезаписей-то у неё ограничено, а с внешней он потормознее будет. Как долго эксплуатируете девайс? Не натыкались ли ещё на эту проблему?

Алексей
Vladimir
Администратор
Профессионал

Я такой, какой я есть…

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Февраля 27, 2009, 07:42:32 »

Пральна! Хорошая тема!

А то почти две сотни комментов по статьёй напрягает немного... Wink
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: