Форум на Берлоге инженера
Май 21, 2012, 10:45:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Уважаемые пользователи. В процессе переезда сюда удалось сохранить почти всё, кроме опросов - с ними конвертер не справился. Если заметите ещё какие-нибудь неприятные вещи, пишите мне в личку.
DeddXey

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пятничное, ракетное  (Прочитано 2248 раз)
DeddXey
Администратор
Профессионал

Ем грибы, смотрю ковёр...

Просмотр профиля WWW
« : Сентябрь 18, 2009, 03:03:34 »

Подготовка РКН "РС-20"
http://www.youtube.com/watch?v=uM-GTGiT5gg (The video's owner prevents external embedding)

Ракета "РС-20"

Пуск РН Днепр (РС-20) с КА "РепидАй"

Алексей
Vladimir
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Сентябрь 18, 2009, 07:48:09 »

Не шустро... Какие-то партизаны что ли....

А вот что там за дымки из изделия вылетают? (Второй ролик, 42 сек.)
DeddXey
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Сентябрь 21, 2009, 07:08:35 »

Это ж "Днепр"!  Afro

На "Сатану", у которой подходит к концу ресурс ставят гражданские КА и забрасывают их на орбиту. Соответственно, персонал - гражданский. Ну или почти Smiley
Так нам боевые блоки и показали...

Насчёт бурого дымка - может следствие наддува бака с азотным тетроксидом?
Меня больше впечатляет минометный старт, кода ракета плавно так вылетает изшахты, а потом уже запускается маршевый двигатель. И пламя такое чистое... Красиво, черт возьми!

Алексей
Vladimir
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Сентябрь 21, 2009, 07:18:55 »

Ясно....

Я не совсем разбираюсь в этом. Но вылетает она не совсем плавно. Просто медленно... Её, как я понимаю, из шахты просто выстреливают, чтобы движок в шахте не запускать (иначе, как понимаю, сама себя спалит). И заряд рассчитан так, что она немного приподнимается над шахтой.

А вот работа маршевого - интересная штука! Огонёк, если присмотреться, "полосатый". Ну, в смысле, не однородный, а как будто хвост у кота. Smiley
Это из-за того, что движок импульсно работает, как понимаю. Так (насколько помню из механики) достигается бОльшая мощность при оптимальном расходе топлива.
DeddXey
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Сентябрь 22, 2009, 06:23:11 »

Не то, чтобы спалит (хотя и это тоже). Нужно тогда ещё какие-то газоотводы придумывать. Опять же, современные ракеты ракеты в транспортно-пусковом контейнере находятся, это тоже накладывает своё.

Про полосатость. Вот старт "Протона". У него двигатель работатет на той же адской смеси
http://www.youtube.com/watch?v=k8PZuiSY2UA (The video's owner prevents external embedding)
Такое ощущение, что пламя закручивается в "косички"
Кстати, виден всё тот же рыжий хвостик.

Алексей
Vladimir
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Сентябрь 29, 2009, 12:29:06 »

Иран испытал баллистическую ракету

Названия мне у них нравятся: «Шахаб-1-2-3», «Седжиль»....
Прям как из старых арабских сказок. Wink

Vladimir
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Декабрь 11, 2009, 12:43:48 »

Очередной запуск "Булавы" закончился неудачей

Из 11 запусков 6 неудачных! Я не знаю всей подноготной, но предполагаю там такой бардак. Думаю, что эта Булава делалась простыми работягами не благодаря, а вопреки, как это часто происходит. Дай-то Бог людям успешно разработку закончить. А очередного уволенного директора ничуть не жалко. наверняка его "уволили с повышением"....
DeddXey
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Декабрь 11, 2009, 07:33:12 »

Согласен.

Очень не хочется злорадствовать. Думаю, что в конце концов всё получится, пусть и вопреки...
Но ситуация в промышленности действительно ужасная.

А про систему государственно-коммерческих финансовых взаимоотношений лучше умолчу. Ибо КПД её хорошо, если процентов 10. Всё остальное воруется, пилится. А если начинают "оптимизировать" стоимость чего-либо (это сейчас модно), то это опять происходит за счёт производственной составляющей. Короче - плохо всё. Может где-то и есть оазисы здравого смысла, но я их не видел.

А в бонус небольшой кусочек траектории "Булавы" от Damcomma (там exe файл, пугаться не надо, это плейер чего-то).

Алексей
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: