Форум на Берлоге инженера
Май 21, 2012, 10:51:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Уважаемые пользователи. В процессе переезда сюда удалось сохранить почти всё, кроме опросов - с ними конвертер не справился. Если заметите ещё какие-нибудь неприятные вещи, пишите мне в личку.
DeddXey

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Конфигурация компьютера  (Прочитано 2433 раз)
Vladimir
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« : Декабрь 18, 2009, 01:29:24 »

Товарищи!
Давненько я не занимался подбором комплектующих для ПК (так уж получается, чаще сам разрабатываю Wink ).
Поэтому прошу советов и помощи.

Ну и кроме того, предлагаю в этой теме складывать конфигурации/комплектации, которые будут подворачиваться на жизненном пути. Через некоторое время будет даже интересно, как оно развитие пойдёт…
Vladimir
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабрь 18, 2009, 01:33:56 »

Вот предлагаемая к рассмотрению конфигурация. Ругайте, советуйте!

Процессор    Intel Core i7-920 (2.66GHz) SLBEJ
Мать    ASUS P6T SE (RTL) LGA1366
Кулер    Cooler Master Hyper 212 plus RR-B10
Память    DIMM 2Gb DDR3 PC8500 1066Mhz Kingston (KVR1066D3N7/2G) - 2 DIMM
Винт    1000Gb Samsung (HD103UJ) 32Mb 7200rpm SATAII SpinPoint F1
Видео    ASUS 512Mb GTS 250 ENGTS250/HTDI/512
Корпус    Miditower ASCOT 6ZRA-BS/620 (V2.3) SILENT PRO Black&Silver ATX620W

Прошу дать отдельные советы/рекомендации по винчестеру (м.б. Барракуду взять? какую?) и видеокарте (м.б. Palit взять подешевле?).
alexdsp
Пионер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 18, 2009, 02:48:13 »

На материнской плате, думаю, экономить не стоит. А вот процессор можно чуть педешевле взять, а потом разогнать (если приспичит конечно) Хотя, всё это уже на грани ловли блох. Сейчас любое железо из одинаковой ценовой категории работает примерно одинаково. Лучше покупать такое, чтобы гарантия побольше была... Время и нервы затраченные на беготню по сервисам намного дороже... Ну и такое, чтобы с совместимостью проблем не было. Особенно, это линукса касается. Я сейчас всегда перед покупкой, смотрю на совместимость с линуксом. Обычно такое железо и в виндовс работает нормально.
Vladimir
Администратор
Профессионал

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Декабрь 18, 2009, 03:07:36 »

alexdsp
Спасибо.

Тут такая конфигурация, что дешевле процессор - уже принципиально другой, с другой шиной. Этот i7 - самый дешёвый из самых новых. Гнать наверняка не буду. Хотя, говорят, с выбранным кулером можно кого угодно гнать. Wink Так что возможный апгрейд будет касаться смены процессора.

А с платой вообще прикол!

Есть плата ASUS P6T. Её относят к "среднему" диапазону. По тестам она в "топе" этого среднего диапазона - почти подпирает "хай энд". А я выбрал "дешёвку" ASUS P6T SE. А знаете чем они отличаются? В "дешёвой" нет разъёма флоппи (!!!!!!!) и ветвителя SATA.  А так они абсолютно одинаковы. Яркий пример того, как производитель одну разработку ткнул в два ценовых диапазона. Фактически просто не распаивая кое-какие элементы на плату. А разница этих плат в цене очень приличная! (До $100!)

Но мало ли? Вдруг на этом Асусе у кого-нибудь конденсатор взорвался? Или есть какой-нибудь "Гигабайт" дешевле но функциональнее? И я его просмотрел. Намекните, если что....
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: